365足球滚球漏洞
首页 > 省级学会动态

加强地质矿产资源领域对外开放合作

作者:   来源:    发布于: 2014-10-10 10:59:06

为进一步提高我国地质与矿产资源领域对外开放与合作水平,加强对矿产资源领域“引进来”及走出去”工作的宏观指导和有效服务,国土资源部近日下发《关于进一步做好地质与矿产资源领域对外开放与合作工作的通知》。

  《通知》指出,促进地质与矿产资源领域对外开放与合作是保障和促进我国经济社会可持续发展的需要,是提升我国矿产资源勘查开发能力,保障地质找矿取得重大突破的需要,也是国土资源管理工作的重要任务。

  《通知》要求,各级国土资源主管部门要进一步规范对外商投资的管理服务,严格落实外商投资非油气矿产资源勘查开发审批登记的期限办结制度。畅通行政复议渠道,依法及时解决涉及外商的矿业权纠纷,保障外商合法权益。外商投资企业在勘查作业区内发现的具有可采经济价值的矿产资源,依法优先取得采矿权。外商投资取得的探矿权、采矿权可依法转让。